منتديات انت الافضل
اهلا و سهلا بكم في منتداكم

منتديات انت الافضل

كل ما يخصك مولاتي لتكوني الافضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أهم أنواع اواني الطبخ - الشرح للمبتدئات في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال الروح
Admin


المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

مُساهمةموضوع: أهم أنواع اواني الطبخ - الشرح للمبتدئات في الطبخ   الأربعاء أغسطس 24, 2011 1:04 am


المقلاة: تكون عريضة و عميقة و لها مقبضان و تستخدم لأغراض القلي المختلفة كما يمكن أن تستخدم للطبخ

مقلاة البيض: تكون ذات قاعدة سميكة و مقبض طويل مقاوم للحرارة


القدور: هناك أشكال و أنواع متعددة من القدور و يفضل استعمال كل حجم حسب الطلب لكي يسهل عملية الطبخ أما بالنسبة لأنواع القدور فيفضل استعمال القدور ذات الوزن المعتدل و لا ينصح باستخدام المانعة للالتصاق لأنه إذا غسلت بطريقة خاطئة بحيث تم كشط السطح تصبح غير جيدة و يمكن أن تؤذي بالصحة


قدر البخار: هناك أنواع متعددة منها الفولاذ أو الخيزران و يتكون من وعاء و قواعد ذات ثقوب يوضع عليها الطعام و غطاء


قدر الضغط: يتكون من وعاء و غطاء يثبت بطريقة معينة و يعتمد على الضغط الناتج داخل الوعاء لنضج الطعام و من فوائده أنه يأخذ تقريبا نصف المدة في طهو الطعام و لكن يجب توخي الحذر حين استعماله


قدر الفخار: يتكون من وعاء و غطاء من الفخار يستخدم بكثرة في المغرب العربي لطهي الطعام و يعطي الطبخ نكهة لذيذة


وعاء المزج و الخلط: هناك أنواع متعددة منها المعدنية و هي موصلة جيدة لللحرارة و منها البلاستيكية و تكون بأحجام مختلفة حسب الكمية المراد مزجها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anti.alafdal.net
 
أهم أنواع اواني الطبخ - الشرح للمبتدئات في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انت الافضل :: منتديات المطبخ و البيت و الديكور :: مطبخ لالة مولاتي :: المطبخ المغربي و العالمي-
انتقل الى: