السلام عليكم
القطـايف ..
المقـادير ..
كوب دقيق / 3 م ك حليب بودره / 3 م ك جوز هند / 1 م ك سكر / بيضه / 1 م ك بيكنج باودر / كوب ماء دافئ
الطـريقه ..
توضع المواد الناشفه مع بعض وتخلط بالملعقه
ثم يوضع البيض والماء وتخلط بالمضرب الكهربائي
يؤخـذ مقدار ربع مغرفه وتصب في طاوه تيفال وعلى النار طبعا
تترك حتى تنشف من الأعلى وتكون صارت ذهبيه من الأسفل
تنزع وتوضع داخلها الحشوه وتقفل ..
ترص في صحن التقديم ويصب عليها القطر ( الشيره )
الحشوه الاولى
تحشى بالقشطه ..
وتحشى نص القطايف والنص الثاني يبقى مفتوح ويرش فوق القشطه فستق مطحون للزينه
الحشوه الثانيه
قشطه مطبوخه وتحشى بها القطايف وتغلق على بعضها وتكون بشكل نص دائره
وتقلى في الزيت على النار او يوضع عليها الزيت وتوضع في الفرن وتقلب من وقت لاخر
وبعدها توضع في قطر بارد
الحشوه الثالثه
حشوه الجوز (وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب )
تخلط وتحشى بها الحبات ولكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف
لانها ما بتسكر بصورة جيده وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر
الحشوه الرابعه
بالجبن الحلو = مثل جبن الكنافه وتحشي به القطايف ويقلى او يحمص بالفرن
الحشوه الخامسه
حشوه الجوز المطحون (وهي جوز مطحون مع سكر وماء الورد والزهر تكون زي العجينه )
ونحشى بها الحبات وتقلى بنفس الطريقه
وبالهناء والشفاء ..