منتديات انت الافضل
اهلا و سهلا بكم في منتداكم

منتديات انت الافضل

كل ما يخصك مولاتي لتكوني الافضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز مع اسياخ اللحم او الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال الروح
Admin


المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

مُساهمةموضوع: أرز مع اسياخ اللحم او الدجاج   السبت يوليو 30, 2011 2:21 am



مقادير الرز مع الطريقة :

نحمس بصل مفروم عادي وجميع الوان الفلفل الملون اخضر +اصفر +احمر ...ونضع بضع حبات قرنفل+رشة فلفل اسود +ابيض ...وبازلا شوي وفاصوليا خضراء مفرومة طبعا شوي ...وزعفراان <<على شان اللون وماء حسب الرز وملح <<وممكن الاستغناء عن الملح ووضع مكعب ماجي للرز الابيض انا عملته بالماجي .. والرز على كيفك انا استخدمت ارز بنجابي ابيض حبة طويلة مقادير تبلة الدجاج : صحن صدور دجاج بدون عظم ويقطع مربعاات ويوضع جانبا التبلة ((بهار اسود وابيض +لبن +ثوم+رشة ملح+فلفل احمر ناشف المطحووون عرفتووه )) وتوضع التبلة على الدجاج وتحرك طبعا فيك تضيفي البهارات اللي بدك ياها يعني انا لا اتقيد بشيء معين اضفت شوية زيت مازولا على التبل المهم هذا تسويه بالليل وتتركي الدجاج المتبل بالثلاجة لثاني يوم وهذه صورته وهو متبل



بعدين نكون قد جهزنا بصل مفرووم مربعااات وفلفل الوان اخضر واصفر واحمر ايضا مقطع مربعاات ونبدأبصفهم في الاسياخ الخشبية الخاصة وطبعا بترتيب كما بالصورة التالية



فيكي تضعي عليهم القليل من المااء وتغطيهم على نار هادئة حتى تنشف الماء

حتى تضمني استواء الدجاج وفيكي تحمريهم بدون ما تضعي الماء بواسطة القليل من الزيت مازولا والزبدة مشان النكهة واذا وضعتي عليهم ماء انتظري حتى تنشف الماء وحطي زيت مازولا قليلا +زبدة وحمريهم وانتبهي عليهم جيدا كي لا يحترقووو ولا تنسي ان تقلبيهم نكون قد وضعنا الارز على النااار ونتركه على نار قوية في البداية هكذا وبدون غطاء

:
وبعد ان تبدأ ماؤه بالنشفان نوطي النار عليه نوطيها قدر الامكان ونغطيه ونتركه فترة كافية هذه الصورة عندما بدأت الماء تنشف ووقتها وطيت النار وغطيته



الى ان يصبح جاهز هكذا



طبعا لا تنسي وضع الزعفراان لاعطاء اللون انا وضعته عندما بدأت ماؤه تنشف لاني ما
بدي الارز يصبح كله لونه اصفر اريده حبة بيضاء وحبة صفراء وضعت زعفران وحركته بخفة لكي لا ينخبص مثل الصورة



وهذه صورة اخرى



طبعا يقدم بجانبه السلطة المحببة لديكي



طبعا اللحم مثل ماقلتلكم يختلف قليلا عن الدجاج والفرق
بينه وبين الدجاج انه يكون اطرى من الدجاج ولكن لكل منهم نكهته الخاصة
لحمة مقطعة مربعاات تسلق بقليل من الماء قليلا شوي
يادوب 10 دقائق او ربع ساعة او اقل حتى
المهم نصفيها من الماء ونضعها بصحن
التبلة... ((طماطم ...شوية زيت زيتووون ... فلفل
اخضر +فلفل احمر ناعم مطحوون ....ملح بهاار اسود...وابيض ...بصلة ))
ونخلطهم بالخلاط الكهرباائي ناعما ونضعها فوق اللحمة ونتركها بالثلاجة لليوم الثاني ونفس طريقة الدجاج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anti.alafdal.net
 
أرز مع اسياخ اللحم او الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انت الافضل :: منتديات المطبخ و البيت و الديكور :: مطبخ لالة مولاتي :: المطبخ المغربي و العالمي-
انتقل الى: